Reapertura gastronómica en Colón

Ante los resultados favorables que demuestra la contención sanitaria efectuada en nuestra ciudad, mediante el Decreto N° 234/2020, el presidente municipal autoriza el funcionamiento de la actividad gastronómica y afines desde el 03/07/2020, recomendando todas las pautas sanitarias tanto para clientes como para empleados.
Podrán funcionar de lunes a domingos de 8.00 a 24.00 horas, el propietario deberá comunicar la reapertura a la municipalidad a través del correo electrónico habilitaciones@colon.gov.ar para que personal del área constate las condiciones del local.
Dejamos a disposición las normas deben ser cumplidas para evitar sanciones y multas establecidas por el decreto municipal.


DISPOSICIONES PARA LOCALES, PERSONAL Y COMENSALES
 El establecimiento deberá utilizar el 50% de la capacidad máxima respetando la distancia interpersonal de entre 1,5 y 2 metros y de 1,5 como mínimo entre los respaldos de las sillas ocupadas.
 Solicitar la ocupación del lugar por turnos de reserva y respetar los horarios asignados y evitar la generación de colas de espera.
 Deberán colocarse alfombras de desinfección en el ingreso y procurar colas de espera.
También deberá evitarse el uso de manteles o cubrirlos con nylon. En caso de utilizar individuales, descartarlos o desinfectarlos luego de cada uso.
 Se establece además utilizar solamente servilletas de papel y no colocar utensilios hasta la llegada de los comensales y eliminar la opción de autoservicio.
 Disponer alcohol en gel o desinfectante en el ingreso.
 Proceder al registro de cada cliente, incluyendo el número teléfono de contacto.
 Utilizar cartas de menús virtuales con preferencia de acceso por código QR. Si no es posible, plastificar las cartas en formato papel y colocarlas en lugares accesibles y fácilmente visibles como en la entrada o vidriera.
 Envolver con film protector elementos de uso compartido tales como controles remotos, posnet y demás.
 Propiciar un intervalo de 15 minutos entre turno y turno para la limpieza y desinfección.
 Los comensales en tanto deberán evitar el contacto físico, utilizar el tapaboca al ingreso, egreso y durante el traslado en el interior del establecimiento.
 Procurar los pagos por vías electrónicas.
 Los empleados tienen la obligación de uso permanente de tapaboca y deberán proveerse guantes para manejar dinero o realizar limpieza.
 Deben contar con alcohol en gel y usar el uniforme exclusivamente dentro del establecimiento.
 Destinar en lo posible un espacio de vestuario.
 Digitalizar las planillas de registro y guardar partes de limpieza o mantenimiento y no concurrir al establecimiento si se presenta sintomatología.

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